mercoledì 16 marzo 2011

Risotto Al Ragù

Premetto che io odio il risotto in ogni sua forma, però il mio amore per la cucina non mi ferma neanche difronte ai miei stessi gusti, un po' strani! :) Però per la mia famiglia è uno dei piatti più buoni che esista, e io sono felice di cucinarlo per loro. Questa ricetta l'ho imparata da mia Nonna Laura e sono felice di espanderla a tutti voi!

Ingredienti:
Olio
1 cipolla
1/4 di bottiglia di passata di pomodoro vellutata
carne macinata
una carota tagliata finissima
un gambo di sedano tagliato finissimo
sale
brodo q.b.
riso
vino bianco q.b.

Per iniziare si prepara il brodo di dado

Intanto in una pentola preparare un soffritto di cipolla e poi aggiungere il sedano a pezzetti fini e la carota tagliata fine. Far rosolare qualche minuto e poi aggiungere la carne macinata. Quando la carne inizia a diventare più scura aggiungere un po' di vino bianco. E infine mettere la passata di pomodoro e far cuocere per una mezzora tutto insieme. 

Versare il brodo caldo nella pentola del sugo e portare tutto ad ebollizione. Buttare dentro il riso e girare lentamente aspettando che l'acqua si asciughi. ed intanto salare a piacere.

Servire caldo!

Buon Appetito =)










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