martedì 15 marzo 2011

Tiramisù di fragole




Ingredienti:
400ml di panna da montare
500 gr mascarpone
150 gr zucchero
4 uova
500 gr di fragole
due limoni
due cucchiai di limoncello
savoiardi


Preparazione:
Lavare, tagliare le fragole e mettetele in una ciotola con lo zucchero, il limone e i due cucchiai di limoncello e lasciarlo riposare nel frigo per un paio di ore.

In una ciotola grande unire i seguenti ingredienti: zucchero (150gr) il mascarpone, la panna montata e 4 tuorli. Dopo aver girato o frullato il composto aggiungervi metà degli albumi montati a neve in modo da rendere la crema spumosa. 

Prendere una teglia ed intingere i savoiardi nel succo delle fragole formatosi e ricoprire un primo strato. aggiungere come secondo strato il composto ed infine    fare uno strato di fragole. Intingere nuovamente i savoiardi nel succo di fragola, fare uno strato, aggiungere il composto ed infine le ultime fragole. 

lasciarlo riposare nel frigo per un paio di ore! 

Io ho creato con questi ingredienti due teglie di dolce :)

Buon Appetito!

                






2 commenti:

  1. Ottimo, l'ho provato di persona!!!
    :)

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  2. Cercavo un tiramisù da fare senza caffé. Questo mi sembra perfetto, la mia bimba é ghiotta di fragole,. e questo é il periodo giusto !!!

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